Azienda Vitivinicola Pierluigi Camorali - Loc. Dametti, 2 – Chiavenna Rocchetta - 29018 Lugagnano Val d’Arda (Pc)
Tel. 0523/891530 - E-mail azienda.camorali[AT]virgilio.it
L'azienda - I nostri vini - La riserva del Piacenziano - Le immagini - I contatti
Protagonisti dell’azienda vitivinicola Pierluigi Camorali sono indubbiamente i vini. Tra i migliori della produzione Doc Colli Piacentini, l’azienda gestisce i vigneti nella Riserva geologica naturale del Piacenziano per un’estensione di 6 ettari, un terzo dei quali con vitigni di uva bianca e due terzi con vitigni di uva rossa.
SCACCIANEBBIA
Prodotto da uve Barbera. (temperatura di servizio 16/18 °C.)
Un consiglio: abbinatelo con secondi di carne alla griglia, brasati e bolliti. Ideale per tutti i piatti dal sapore deciso.
MOZZAFIATO
Prodotto da uve Malvasia. (temperatura di servizio 8/10°C.)
Un consiglio: abbinatelo con torte salate, primi piatti delicati, carni bianche, secondi di pesce non troppo saporiti ed i classici tortelli piacentini con la coda.
IL GHEPPIO
prodotto da uve Ortrugo. (temperatura di servizio 8/10 °C.)
Un consiglio: abbinatelo con antipasti, carni bianche e pesce. Ideale come aperitivo.
IL NICCHIO:
Prodotto da uve Barbera e Croatina (temperatura di servizio 16/18 °C.)
Un consiglio: abbinatelo con salumi piacentini, formaggi a lunga stagionatura e carni rosse.
AURELIO
Prodotto da uve Malvasia, Ortrugo e Sauvignon (temperatura di servizio 8/10 °C.)
Un consiglio: abbinatelo con antipasti, primi piatti leggeri e pesce. Ideale come aperitivo.
RUSTICO
prodotto da uve Barbera e Croatina. (temperatura di servizio 18/19 °C.)
Un consiglio: abbinatelo con carni rosse importanti e succulente, selvaggina, salame cotto e la tipica coppa arrosto piacentina.